Чем кормить домашнюю крысу, чем ест крыса, чем ест крысу

Чем кормить домашнюю крысу, чем ест крыса, чем ест крысу

Чем кормить домашнюю крысу, что ест декоративная крыса

Прежде чем обзавестись декоративной крысой, необходимо изучить список продуктов, которыми ее можно кормить. Бытует мнение, что крысы всеядны. В этом особенно убеждены садоводы, часто имеющие дело с грызунами.

Дачников всеми силами старается уничтожить грызунов, часто применяя для этого яд. Но крысы выжили и продолжают портить мебель и съедать любую найденную пищу.

Но это свойственно только диким крысам, обитающим в дикой природе. Пищеварительная система домашних крыс намного слабее, чем у диких. Поэтому хозяин должен знать, что можно, а что нельзя кормить крысе.

Чем кормить домашнюю декоративную крысу

Ответственность за здоровье и питание декоративной крысы полностью лежит на хозяине. Перед покупкой декоративной крысы следует знать, чем ее кормить. Резкие изменения в питании негативно сказываются на здоровье вашего питомца.

Важно не только составить сбалансированное питание, но и правильно сочетать продукты во время кормления.

Чем можно кормить крысу:

    Зерновая смесь; Белковая пища; Овощи; Фрукты; Зелень; Молочные продукты; Воды; Проращивание зерен; Витамины; Минеральные добавки; Орехи и семена; Морепродукты.

Кормить декоративную домашнюю крысу нужно дважды в день утром и вечером. Крыса, как и большинство грызунов, ведет ночной образ жизни. Поэтому утром следует давать больше сочной пищи, а вечером – преимущественно зерновой и белковой пищи.

Дневной рацион домашних крыс составляет 30 г и включает смесь зерен и сочных кормов.

Смесь зерен

Основной корм – зерновая смесь. Зерновая смесь должна составлять примерно 60-70% дневного рациона домашней крысы.

Готовые зерновые смеси можно купить в зоомагазине или приготовить самостоятельно, купив разные зерна по отдельности.

Выбирая готовый зерновой комбикорм, проверяйте срок годности и убедитесь, что упаковка герметична.

Перед тем, как отдать зерна декоративной крысе, их следует проверить. Для этого посыпьте руку крупинками и внимательно их осмотрите.

Поверхность зерен должна быть гладкой и блестящей. Запах должен быть приятным и насыщенным. Ядра не должны иметь повреждений, плесени и запаха плесени.

Какими крупами можно кормить крыс:

    Ячмень; Просо; Овсяный; Кукуруза; Пшеница; Рожь.

Крысам также можно давать семена льна и подсолнечника, кукурузные и овсяные хлопья, отруби.

Семена прорастают

Проросшие семена – очень полезный и питательный корм для декоративных крыс. Проросшие злаки особенно подходят для подкормки во время беременности и кормления грудью.

Проращивание пшеницы, овса, проса и ячменя можно проращивать в домашних условиях в любое время года. Кроме проросших зерен можно давать еще и ростки.

Овощи, фрукты и ягоды

В рационе домашней крысы всегда должна присутствовать сочная пища.

Овощи полезны для всех живых существ. Клетчатка в овощах улучшает микрофлору кишечника и поддерживает пищеварительную систему.

Фрукты и ягоды – хорошие источники витаминов. Однако большинство фруктов и ягод содержат высокий уровень сахара, который вреден для крыс. По этой причине такая еда считается деликатесом. Фрукты и ягоды следует подкармливать в небольших количествах.

Какие овощи следует кормить крысам:

    Огурец; Кабачок; Тыква; Сельдерей; Морковь.

Картофель содержит большое количество соланина, вредного для животных. Однако небольшое количество вареного картофеля не навредит здоровью крысы.

Капуста, репа и редис. Эти овощи выделяют газ, который, в свою очередь, вызывает газообразование. Некоторые хозяева позволяют крысам есть эти овощи в небольших количествах, не нанося вреда их здоровью.

Какими фруктами и ягодами можно кормить крыс:

Читайте также:  15 профессиональных советов по воспитанию собаки

    Яблоки; Бананы; Персики; Абрикосы; Клубника; Клубника; Вишня; Вишня; Черника; Черная смородина; Малина.

Банан – очень питательный и калорийный фрукт. Давайте его крысам только в небольших количествах, иначе переедание может привести к ожирению.

Также можно натереть фрукты, овощи и ягоды и скормить ими крысе. Если свежие фрукты и овощи недоступны, такое пюре можно заменить детским питанием.

Зелень

Зелень должна быть обязательной составляющей рациона декоративных крыс. В дикой природе крысы часто едят зелень и семена растений.

Какую зелень можно есть:

    Листья одуванчика; Подорожник; Клевер; Рукола; Листовой салат; Укроп; Петрушка; Бэзил.

Прежде чем давать домашнему питомцу зелень, ее следует собрать и промыть. Летом зелень нужно убирать с дороги.

Чем ещё можно кормить домашнюю крысу

Белковая пища

Белковая пища должна подаваться крысе не реже 1-2 раз в неделю. Белковая пища очень полезна и обеспечивает животных всеми необходимыми питательными веществами.

Чем кормить:

    Приготовленное мясо; Нежирная рыба; Яйца; Морепродукты; Сушеные насекомые.

На мясо крысам можно давать говядину, курицу, индейку, кролика. Мясо нужно приготовить, затем нарезать и отдать домашней крысе.

Сушеные насекомые очень полезны для крысиного организма. В каждом зоомагазине есть широкий выбор. Вы можете купить зофоба, гаммарус или мучных червей. Такой корм часто используют для кормления ежей или для кормления красноухих черепах в домашних условиях.

Молочные продукты

Молочные продукты, доступные крысам, включают кефир, рис, йогурт и творог. Важно, чтобы жирность продуктов не превышала 5%.

Примите во внимание тот факт, что многие декоративные крысы не переносят лактозу. Поэтому привыкать к такой продукции нужно постепенно. При отрицательной реакции организма такие продукты следует исключить из рациона.

Семена и орехи

Этот корм можно давать домашним крысам только в небольших количествах. Орехи и семена слишком богаты жирами и калориями. Употребление их в пищу в больших количествах приводит к ожирению, что значительно сокращает жизнь домашней крысы.

Какие орехи и семечки можно подавать:

    Итальянские орехи; Арахис; Кешью; Фундук; Семена арбуза; Семена тыквы; Семена подсолнечника; Семя льна; Кунжут.

Помимо здоровой пищи существует список запрещенных продуктов для домашних крыс.

Для увеличения продолжительности жизни в домашних условиях важно не только правильно кормить декоративную крысу, но и создать комфортные условия проживания и обеспечить грамотный уход. Только сочетание факторов положительно скажется на здоровье животного.

Ратмания

Сайт o декоративных / домашних крысах

Свежие записи

    Крысы играют в прятки 14.09.2019 Крысы в ​​космосе 12.04.2019 26 ноября 2017 года крысы видят мир двояко.

Сообщество крысоводов

    Карта заводчиков крыс Клубы и питомники

Декоративная крыса

    Предок декоративной крысы История декоративных крыс Морфология крысы

Разновидности

    Классификация Типы Цвета Этикетки FAQ по различным крысам

Первые шаги

    Хочешь крысу? Сколько стоит его обслуживание Контрольный список Выбор крысы Где купить крысу? Карантин Глоссарий Как назвать крысу?

Содержание

    Содержание крыс группами Крысы и другие животные Выбор кадра Организация клетки Наполнители для крыс Своими руками Кормление крыс Витамины, минералы Одомашнивание Ходить Как ухаживать за крысой? Безопасность крыс

Поведение

    Интеграция, крыса содержится дома Конфликты в группе Иерархия

Ветеринария

    Если крыса заболела Набор для чистки крыс Самолечение: плюсы и минусы Рекомендуемые ветеринары Крысы, экто – и эндопаразиты Карантин Желудочно-кишечные расстройства Ароматерапия для крыс Кислородная камера Основные препараты для крыс

Разведение

    О заводчиках и плодородии Разведение крыс Вылупляющиеся крысы

Чем кормить крыс: сбалансированный рацион

Основные принципы кормления крыс

Как известно, крысы всеядны. Поэтому многие люди кормят крыс со своего стола, не зная и даже не подозревая, что наша пища часто бывает слишком острой, соленой, сладкой, жирной или даже непригодной для животных по чисто физиологическим причинам и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. И даже смерть. Более того, из «нашей пищи» невозможно создать достаточно сбалансированный рацион, который бы удовлетворял все потребности животного. Это не означает, что крысам ни при каких обстоятельствах нельзя позволять кусать тарелку. Ты можешь. Но основной рацион крысы должен разительно отличаться от вашего, ваша пища должна попадать в крысу лишь изредка, как приятное исключение. И самое главное: пища не может быть соленой, острой, сладкой, жирной, жареной или копченой. Для получения общей информации о разрешенных и запрещенных продуктах питания см. «Кормление крыс: можно и нельзя».

Читайте также:  Медицинские обследования морских свинок

Рацион крыс для большинства заводчиков следующий: основа – корм или зерновая смесь, а в качестве добавки – животный белок, овощи / фрукты, простокваша, лакомства и т. Д.

Основа — корм

Основой корма для крыс всегда должны быть специальные корма для крыс от разных производителей, которые можно приобрести в зоомагазине, или домашние смеси злаков. Промышленные корма, конечно, удобнее использовать, их не нужно составлять, искать какие-то ингредиенты, но часто бывает, что они по каким-то причинам нас не устраивают (нас не устраивает состав или «цена»). – качество »и т. д.) или крыс (не хотят есть, у них аллергия и т. д.), а потом переходить на зерновую смесь. Основным недостатком смешанных зерен является то, что трудно найти зерна или другие необходимые ингредиенты, а зерно на рынке является «ненадежным» и, например, может подвергаться химической обработке. Некоторые заводчики крыс смешивают коммерческий корм и зерновую смесь с зерном, что «разбавляет» обычно достаточно калорийную пищу, а кормовые ингредиенты делают содержимое миски более привлекательным для крысы, добавляя некоторое разнообразие к обычному зерну. Вы можете узнать больше о различных производителях кормов здесь, а также посмотреть рецепты зерновых смесей от опытных спасателей здесь.

У крыс всегда должна быть миска с едой. Для крыс с ожирением возможен вариант «дозированное кормление», т. е. чашка наполняется один раз в день, при условии, что дневная питательная ценность взрослой крысы составляет столовую ложку корма. Крыс младше шести месяцев нельзя ограничивать в еде!

Растительный прикорм — овощи, фрукты, ягода, зелень

Овощи и зелень содержат большое количество витаминов и минералов. Кроме того, эти продукты низкокалорийны, что полезно для фигуры крысы. С другой стороны, большинство фруктов и ягод содержат большое количество сахара, поэтому их следует есть в гораздо меньших количествах, чем овощи и листовая зелень. Особенно это актуально для крыс, склонных к ожирению. Имейте в виду, что растительная пища – это только добавка, а не основная часть рациона крысы. Преобладание сочной пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и общему ухудшению здоровья и самочувствия животного.

Овощами, фруктами, зеленью, ягодами нужно подкармливать ежедневно или через день. Однозначной «суточной нормы» нет, поскольку она индивидуальна для каждого животного. Конечно, в условиях стада трудно определить индивидуальные потребности, но можно полагаться на общую реакцию стада на определенное количество овощей / фруктов в рационе. Так, например, если у кого-либо из членов стада (или даже у нескольких) наблюдается диарея или размягченный стул, следует уменьшить количество корма из суккулентов. В среднем, 10-15 граммов фруктов / овощей на крысу в день – это количество, которое должно быть нормальным.

Читайте также:  Правильный уход за морскими свинками | Блог ветеринарной клиники; Беланта

Белковый прикорм — мясо, яйца, рыба, морепродукты

Дополнительные белковые продукты – мясо, яйца, рыба, морепродукты.

Рацион крысы должен содержать достаточное количество как растительной пищи, так и продуктов животного происхождения. Крысы не вегетарианцы, им нужны животные белки для роста и развития, но также для иммунитета и жизнеспособности. Источниками животного белка для крыс могут быть приготовленное мясо, рыба и морепродукты, куриные или перепелиные яйца, детское мясное питание, корм премиум / супер-премиум для собак или кошек.

Кисломолочный прикорм — йогурт, творог, кефир

Животный белок вводят крысам 1-2 раза в неделю. В случае крыс в возрасте до шести месяцев количество животного белка может быть в несколько раз выше, чем количество, вводимое взрослым животным и вводимое несколько раз в неделю. Важно: чем моложе крыса, тем больше животного белка необходимо ее организму для нормального развития.

Кисломолочные продукты – йогурт, творог, кефир.

Лакомства

Польза молочных продуктов, таких как творог, йогурт и кефир, хорошо известна: они являются идеальным источником кальция и содержат лактозу и бифидобактерии, полезные для кишечника. Тем более что крысы получают от этого огромное удовольствие. Единственным «противопоказанием» к добавлению молозива в рацион крыс является индивидуальная непереносимость лактозы, которая довольно часто встречается у крыс и выражается кишечными расстройствами, вплоть до сильной диареи (поэтому при введении нового продукта в рацион крыс, всегда необходимо сначала проверить реакцию организма на это, начиная с небольшого количества). Даже в этом случае выход есть: сегодня достаточно молочных продуктов производится без молочной кислоты. Крысам лучше давать простоквашу с низким содержанием жира (но не обезжиренную! 1,5-5%) и без добавок.

Опытные крысоловы по-разному относятся к кисломолочным продуктам: одни считают, что они не нужны крысам, другие отдают их крысам эпизодически (несколько раз в месяц), третьи считают, что молочные продукты не будут хуже, и говорят, что крысам они не нужны. несколько раз в неделю. Таким образом, в результате разницы ни в здоровье, ни в продолжительности жизни крыс, получавших разное количество простокваши, не наблюдалось. Поэтому каждый хозяин вправе выбрать наиболее удобный для него вариант, руководствуясь своими убеждениями или личными предпочтениями (и предпочтениями своих крыс).

Другое

Различные лакомства («вкусности») для большинства владельцев крыс являются неотъемлемой частью кормления их крыс. И в этом нет ничего плохого. Только вот и самое главное – не навредить животному, поэтому алкоголь, сладости, чипсы, колбасы и прочие вредные продукты в рационе крыс абсолютно не при чем! Угостите крысу орехами, крекерами, кусочком несладкого бисквита, приготовленной пастой, кусочком сладких фруктов и другой вкусной и безвредной пищей. А некоторые заводчики крыс сами готовят для своих крыс различные угощения и с удовольствием делятся своими рецептами с другими, о чем можно узнать в этой ветке.

Крыс следует баловать угощениями только изредка, в качестве стимула или просто для развлечения. Главное, не «пройти по клетке – накормить крысу», а раз в день.

Оцените статью
Добавить комментарий