Как собака приручила человека или что такое самоуничтожение

Как собака приручила человека или что такое самоуничтожение

Как собака приручила человека

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению животных

Ученые до сих пор расходятся во мнениях относительно того, как приручили собак: был ли процесс человеческим или волки выбрали нас, то есть «приручили себя».

Источник фото: https://www. newstalk. com

Естественный и искусственный отбор

Приручение – вещь интересная. Эксперименты с лисами показали, что отбор животных по таким чертам, как отсутствие агрессии и страх перед людьми, вызывает множество других изменений. Эксперимент предоставил возможность раскрыть тайну одомашнивания собак.

В приручении собак есть одна удивительная вещь. Многие из известных нам сегодня рас буквально появились в последние два столетия. Раньше этих пород в современном виде не существовало. Они являются продуктом искусственного отбора, основанного на определенных характеристиках внешнего вида и поведения.

Источник фото: https://bloodhoundslittlebighistory. weebly. com

Об этом Чарльз Дарвин писал в своей книге «Происхождение видов», проводя аналогию между отбором и эволюцией. Такое сравнение было необходимо для того, чтобы люди поняли, что естественный отбор и эволюция являются надежным объяснением изменений, которые произошли у разных видов животных с течением времени, а также различий, существующих между родственными видами, которые эволюционировали от близких родственников до очень близких. дальние родственники.

Источник фото: https://www. theatlantic. com

Однако сегодня все больше и больше людей склоняются к тому, что собаки как вид не являются плодом искусственного отбора. Гипотеза о том, что собаки являются результатом естественного отбора, «самоуничтожения», кажется все более правдоподобной.

История помнит много примеров враждебности между людьми и волками, когда эти два вида боролись за ресурсы, которых было в изобилии. Версия о том, что одни первобытные люди будут кормить волчан и на протяжении многих поколений делать волков пригодными для практического использования другими видами, не кажется очень вероятной.

На фото: приручение собаки человеком или человека собакой. Источник фото: https://www. zmescience. com

Скорее всего, с волками произошло то же, что и с лисами в эксперименте Дмитрия Беляева. За исключением того, что процесс, очевидно, был намного более растянут во времени и не контролировался людьми.

Как человек приручил собаку? Или как собака приручила человека?

Генетики до сих пор расходятся во мнениях относительно того, когда именно появились собаки: 40 000 лет назад или 12 000 лет назад. Это может быть связано с тем, что останки первых собак, найденных в разных регионах, происходили из разных периодов времени. Но и у людей в этих регионах был разный образ жизни.

Читайте также:  Верные четвероногие друзья: портреты наших младших братьев в мире живописи

Источник фото: http://yourdost. com

В истории людей, живущих в разных местах, рано или поздно наступал момент, когда наши предки перестали скитаться и начали оседлать оседлый образ жизни. Охотники и собиратели организовывали экспедиции, а затем возвращались со своей добычей на родину. Что происходит, когда человек поселяется на одном месте? На самом деле, ответ знает каждый, кто хоть раз был в ближайшем пригороде и видел огромные горы мусора. Да, первое, что делает человек, – это заводит свалку.

Рационы людей и волков в то время были очень похожи, и когда человек, являющийся суперхищником, выбрасывает остатки пищи, эти останки становятся легкой добычей, чрезвычайно соблазнительной для волков. В конце концов, поедание остатков человеческой пищи менее опасно, чем охота, потому что вы не получите «копыта» по лбу или горбу, а люди не склонны защищать остатки пищи.

Однако, чтобы приблизиться к человеческому жилищу и съесть остатки человеческой трапезы, нужно быть очень смелым, любопытным и не слишком агрессивным по отношению к людям. И это, по сути, те же характеристики, по которым отбирали лис в эксперименте Дмитрия Беляева. И эти характеристики волков в этих популяциях передавались их потомкам, становясь все ближе и ближе к людям.

Так что собаки, вероятно, являются результатом не искусственного отбора, а естественного отбора. Это был не мужчина, чтобы побаловать собаку, но умными волками, которые выбирали жизнь возле людей. Волки выбрали нас. И тогда и люди, и волки понимали, что многие выгодывают по течению от такого окрестности – например, тревожные волки служили сигналом предстоящей опасности.

Постепенно поведение этих популяций Уилхие начало меняться. Имея пример одомашненных лис, мы можем предположить, что появление волков также изменилось, и люди заметили, что хищники с ними соседки отличаются от тех, кто остался довольно диким. Вероятно, люди более терпимы к этим волкам, чем те, кто соревновались с ними в охоте, и это стало еще одним преимуществом животных, которые выбрали жизнь рядом с человеком.

На картинке: одомашнив собака человек – или мужчина собакой. Источник фотографий: https://thedotingskeptic. wordpress. com

Может ли эта теория доказаться? В настоящее время существует большое количество диких животных, которые предпочитают жить рядом с людьми и даже поселиться в городах. Наконец, люди получают дикие животные все больше и больше территории, а животные должны обратиться к выживу. Но способность этого соседа связана с сокращением страха и агрессии к людям.

Читайте также:  Международные фелинологические организации - Cyklopedia

И эти животные постепенно меняются. Это доказывает это изучение популяции Белого оленя во Флориде. Местный олень разделял в два группы: дикий и так называемый городской. Пока 30 лет назад эти оленя практически не отличались друг от друга, теперь они отличаются друг от друга. «Урбан» оленей больше, меньше людей боятся и имеют более молодые.

Есть основания полагать, что вскоре количество «одомашенных» видов увеличится. Скорее всего, согласно той же схеме, согласно которой худшие враги человека, Уилк, однажды превратились в его лучший друг, собаку.

Одомашнивание собаки — верного помощника человека

Считается, что предки современных собак Волки или сорт дзакарты.

Собака (Canis Lupus Kelections) – популярный питомец и является подвидом волка.

Считается, что собака была первым животным, которого человек может приручить.

Тайна происхождения собак темно. Многие ученые перечислены абсолютно различные предки собаки, а также место их предполагаемого одомашника, а также примерно на себе самооценку.

И так на скульптурах в Саудовской Аравии от 8-9 тысяч. Лет P. n.e. Вы можете увидеть мужчину с собакой.

Исследователи считают, что они представляют кананянскую собаку.

До сих пор ученые соскользнули на две гипотезы:

1) человек одомашнил волк;

2) теория самоуничтожения.

В начале двадцатого века считалось, что у человека сияли волки, выпустили их на свободу, и они стали верными друзьями.

Собака и волк генетически связаны, собака в настоящее время считается волком подвиди.

С 2011 года также было обнаружено, что некоторые виды какали также являются родственниками волки, а их числа достигают сотен тысяч лиц сегодня.

Предполагая, что древний человек смог найти волки, Теперь возникает другая проблема, как подорвать дикое животное?

В настоящее время известно, что молодые должны привыкать людям от 2 недель жизни в условиях изоляции от населения волок.

До трех недель жизни молодой волк не едят ничего, кроме молока.

Где первый Kynlowy может получить необходимое количество молока для породы волки?

Тем не менее, наши предки смогли приручить щенком погиб волну.

Читайте также:  Медицинские обследования морских свинок

Давайте перейдем к другой теории, которая собрала большое количество сторонников.

Согласно этой теории, Уилк начал выработать новую экологическую нишу, которая была основным человеческим лагерем.

Волки, отклоненные главной WATAH, могут приблизиться к штаб-квартире человека, где они могли питаться отходами.

Эти волки не только должны были не атаковать людей, но и набрать их уверенность и сочувствие, если возможно, или собака, как будто «приручено».

Исследователи считают, что только некоторые волки смогли это сделать. Некоторые волки, которые дружелюбны для людей.

Некоторые ученые утверждают, что разнообразие видов собак привело к размножению предков инвентаря собак, которые произошли во всем мире.

Внутренние волки или некоторые виды какали были повсеместно.

Доисторические ископаемые собаки находятся во всем мире возле человеческих лагерей.

Обрабленные останки также были найдены вокруг Алтайских гор в Сибири. Возраст собаки из Алтайской пещеры РАЗБОИНИЧИЯ, найденный в 1975 году Н. Д. Оловой, был оценен в 33,5-44 тысяча лет.

В Чешской Республике (Prshedtosti) возраст останков древних собак восходит к 24-27 тыс. Грн. Лет, Украина – 15 тысяч Лет, в Америке, штат Юта – 11 000 Годы П. Н.Е., в Китае – 7-5,8 тыс. Грн. Лет P. n.e.

Тем не менее, палеонтологи из Королевского бельгийского музея естественной истории, направленные MINGER GERMONTPREPRE, указывают на дату 31,7-36,5 тыс. Лет P. n.e.

Эти выводы основаны на последних находах, остатках доисторической собаки в пещере Гойеров. В частности, конструкция черепа доисторических собак значительно отличается от строительства черепа доисторических волок.

Доисторические собаки были намного больше, чем их сверстники.

Со временем диета доисторических собак изменилась под воздействием человека и появилась кора, которая не была волками.

Благодаря им оригинал, оригинал нашел верующему компаньону в охоте, а также надежным сторожем.

Собаки нагревали наши предки в холодных ночах, но примитивные люди иногда ели доисторические собаки.

Собаки повлияли на людей психологию, поэтому первичные люди все чаще вылетели в коллективную охоту.

В то же время они ценили этих собак за свои услуги, о чем свидетельствуют погребения собак. Часто собаки держались вместе со владельцами.

Оцените статью
Добавить комментарий