Логические игры для собак

Логические игры для собак

Интеллектуальные игры для собак

Всем собакам нужны упражнения, как физические, так и интеллектуальные. Часто владельцы просто не успевают ухаживать за своим питомцем из-за нехватки времени и сил (родился ребенок, много часов на работе, по состоянию здоровья и т. Д.), А затем, возвращаясь домой, вы обнаруживаете шлифовальную мебель. , съеденные туфли, порванные обои, какашки и лужи. Или собака требует их внимания все время, пока они находятся в доме, изводит их игрушкой и может агрессивно требовать их внимания. Конечно, собаку нужно сначала дрессировать, выводя ее на прогулки, чтобы удовлетворить ее потребность в физических упражнениях (вы можете прочитать об этом здесь >>). > ). Но есть отличный способ помочь, который не требует каких-либо особых усилий или затрат с вашей стороны, но уменьшит или даже предотвратит «хаос» в ваше отсутствие, заставит вашу собаку быть занятой в вашем присутствии и будет беспрепятственно заниматься своими делами.

Интеллектуальные игры для собак

Что могут дать вам и вашей собаке интеллектуальные игры:

    Собака не успеет скучать или ныть в ваше отсутствие (выть, пытается выбраться); Он будет занят игрой с игрушками, а потом отвлечется от умственного напряжения, не станет грызть ваши вещи, не царапает стены и диваны, когда вы дома одни. Лучшее решение, если требуется занять собаку в присутствии, а вы в это время спокойно, без угрызений совести втянутся в дела; Используя игрушки, вы можете отвлечь собаку от гостей и направить их на игру, не давая ей остро реагировать или раздражать их; если у вас есть дети, они отлично подходят для того, чтобы занять вашу собаку, пока вы ухаживаете за ребенком Развивает интеллект собаки; формирует у собаки уверенность в себе; это успокаивает собаку; захватывает нос собаки, и вы удовлетворяете ее потребность в поиске и работе с вашим носом; связь между вами и вашим питомцем улучшается, если вы играете с ними вместе.

Советы по применению:

Удовольствие для интеллектуальных игр должно быть очень любимым и желанным! Собака должна хотеть это получить. Это может быть обычная еда, если она очень нравится собаке. Также это могут быть любые лакомства, которые подбираются индивидуально для каждой собаки. Большинство игр создаются подручными средствами за считанные минуты и не требуют предварительной подготовки и специальных навыков с вашей стороны. Вы можете уложить собаку или поставить ее на выносливость перед игрушкой, а затем дать ей любую команду, чтобы начать игру. Не оставляйте собаку наедине с игрушкой, дайте ей сначала попрактиковаться в игре с ней вместе с вами. Сделайте игры более сложными, познакомив его сначала с простейшими играми, а затем с более сложными. Вы также можете сделать одну и ту же игру с разными уровнями сложности.

Читайте также:  Положительное и отрицательное улучшение собаки |

На видео ниже показаны видео игр разума с моей собакой Шекки (а иногда и с другими собаками, которые остаются со мной в приюте). Список фильмов постоянно обновляется.

1-я игра разума: Коробка изобилия. Начальный уровень

2. интеллектуальная игра: Magic Box. Начальный уровень

3-я интеллектуальная игра: Вкусные булочки. Начальный уровень

4-я игра: Разноцветные шары. Играют две собаки. Начальный уровень

5. Интеллектуальная игра: Бутылка. Играют две собаки. Начальный уровень.

6. Интеллектуальная игра: плетение изюминкой. Начальный уровень

7. Игра мозга: что в стекле. Начальный уровень

8. Интеллектуальная игра: Яйца. Начальный уровень

9. Интеллектуальная игра: 2 вкусных булочки (для двух собак). Начальный уровень

10. Интерактивная игра: Smart Feeder. Начальный уровень

11. Антистрессовый коврик:

Продолжение следует! Следите за играми на канале youtube – подписывайтесь, чтобы не пропустить новые: канал youtube> >

Работа носом для всех! Поисковые игры с собакой

Чем занять собаку? Ментальная активация через поисковые игры. Естественные способности и склонность собаки «работать носом». Видео с примерами игр.

Работа с носом – это не только поиск и спасение с профессиональной собакой, но и множество различных игр и занятий для каждой собаки и ее владельца. Основываясь на естественных способностях носа собаки и ее инстинктах, работа с носом позволяет собаке обрести уверенность в себе, научиться лучше концентрироваться и просто повеселиться. Этот вид обучения не требует дополнительных затрат на оборудование и экипировку – все, что вам нужно, – это желание. Это можно делать на открытом воздухе, в саду, в лесу или в помещении, например, дома. Работа с носом помогает собакам избавиться от стресса и получить «пищу для размышлений» – стимулы, необходимые для нормальной мозговой деятельности и развития.

Читайте также:  Верные четвероногие друзья: портреты наших младших братьев в мире живописи

Есть много поисковых игр на выбор (поиск спрятанных угощений, игрушек, «потерянных» предметов, сбор «вкусной» дорожки, беговой дорожки и многое другое). Что выберете вы и ваша собака, зависит только от ваших желаний и вашего воображения.

Следующие видео показывают только некоторые аспекты и варианты работы с носом. Вы можете прочитать больше об этом типе обучения (и веселье!) В [1, 2, 3], а о поисковых играх как способе предотвращения и решения поведенческих проблем – в [4].

Развитие естественных обонятельных способностей собаки с помощью игр и развлечений

Теперь мы познакомимся с некоторыми собаками, которых дрессируют в рамках курса по коррекции носа. У каждой собаки разный уровень подготовки, разный характер, но все они любят занятия. В этой игре собака учится находить специфический запах, связанный с его любимой наградой. У каждой собаки свой уникальный стиль работы и свои предпочтения по вознаграждению. Также можно увидеть, что мотивация и стимулы для работы очень важны для того, чтобы развлечение было увлекательным для поиска дополнительных вознаграждений.

Как видите, такие собаки, как этот десятилетний спасенный пес из приюта по кличке Бертран, который чувствует себя немного неуверенно в социальной или незнакомой среде, работа с носом может добавить ему уверенности. Вы видите, что ему очень нравится его работа.

Здесь Дюна осматривает машину. Это одна из частей поискового конкурса. Справляясь с возрастающими трудностями поиска, собака учится лучше справляться с отвлекающими стимулами и лучше концентрироваться на работе.

Можно видеть, что у каждой собаки свое поведение при пометке, которое она использует, чтобы указать на запах, который она обнаружила, и нам нужно поддержать собаку в ее стремлении разработать свой собственный стиль поиска. Позволяя собаке самовыражаться, мы узнаем больше о собаке, показывая ее естественное поведение. Кроме того, очень весело наблюдать за своей собакой, пока она ищет!

Читайте также:  Почему собака все время все нюхает?

Работа носом как упражнение для развитие мозга

Работа носом: собака находит лакомство

Работа носом: забавные игры

Носик у собаки потрясающий! Обоняние собаки во много раз лучше нашего. Это ценный инструмент для общения и охоты. Если это средство не используется, собака обращается к нежелательным методам стимуляции: например, сбор мусора или охота на все, что движется.

Так почему бы не использовать этот орган чувств? В конце концов, счастливая собака со способностью выполнять умственную работу – более счастливая собака! Вот несколько идей…

Поиск лакомств или собачьего корма

Спрячьте угощения или кусочки еды в комнате. Я никогда не кладу угощения на столы или рабочие поверхности, потому что не хочу, чтобы они научились лазить туда в поисках еды. Как только собака поймет смысл игры, вы можете прятать еду где угодно.

Поиск чайного пакетика

Сначала ставлю сумку на подставку, которая используется для маркировки. Тогда оставьте сумку в покое. Затем мы кладем сумку под ткань и просим собаку найти его и сообщить об этом. Размер ткани или поверхности постепенно увеличивается.

Поиск куска ткани, пропитанного запахом

Чтобы выполнить это упражнение, ваша собака должна уметь взять ткань и принести ее вам. Это отличная игра, в которую можно играть как в помещении, так и на улице. Собакам это нравится!

Дополнительное чтение

Энн Лилл Квам. Царство ароматов. Ищу работу для профессионалов и любителей. Издательство Пироги, 2010. Виталий Самигуллин. Развивающие игры своими руками. Ольга Кажарская. Интеллектуальные игры для собак. Энн Лилль Квам. Проблемы с поведением и “носовая работа”.

Автор: Ольга Кажарская, Издательство «Пироги».
Перевод видеоклипа: Виталий Самигуллин.

Оцените статью
Добавить комментарий