Как научить лошадь собирать: виды, активные и родственники, инструкция

Как научить лошадь собирать: виды, активные и родственники, инструкция

Как научить лошадь сбору пошагово

Вопрос, как научить лошадь собирать, возникает у многих всадников. Коллекционирование – это своего рода катание наездника. Лошадь должна быть в состоянии физически сконцентрироваться для выполнения сбора. Мышцы головы лошади должны быть задействованы. Во многом дрессировка лошади зависит от ее темперамента.

Во время тренировок по сбору очень важно, чтобы лошадь чувствовала свою свободу. Если ваша лошадь чувствует себя скованной и скованной во время тренировки, не стоит ждать ее прогресса.

Таким образом, цель и задача сбора тренировок – сделать движения лошади последовательными и скоординированными, развить чувство баланса в различных типах движений, развить гибкость лошади и способность воспринимать влияние человека. Профессионалу часто бывает полезно провести обучение.

Для чего необходимо учить лошадь сбору?

Собирание помогает делать движения более сложные, чем ритм. Собирание требует равновесия и больших усилий со стороны лошади, но помогает лошади двигаться более свободно. Движения (моторная координация) тренированной лошади становятся гармоничными.

Если лошадь обучена садиться верхом, задние конечности будут более согнутыми в суставах, а круп – более наклонным. В результате задняя часть спины немного приподнимается.

Виды сбора

Коллекция может быть активной или относительной.

В относительной комплектации большое внимание уделяется изгибу бедер лошади.

При активной походке шея лошади находится в вертикальном положении независимо от того, как согнуто бедро. Активный сбор приводит к тому, что лошадь не слишком подбирается, с опущенной спиной. У таких лошадей часто бывает жесткость в шее. Такую лошадь нельзя считать собранной!

Оттенков комплектации много – от светлых до сильных. Насколько сильна лошадь, зависит от ее уровня подготовки. Молодой лошади еще не хватает сил, чтобы какое-то время находиться в табуне. Чем дольше дрессируется лошадь, тем легче ее собирать.

Плавный переход от удлиненной рамы к сборной и обратно – свидетельство правильного сбора лошади. Переход от легкого хватания к сильному также должен быть плавным. Например, переход от пиаффе к рыси, от собранной к средней рыси, затем к широкой рыси. Выбор будет неправильным, и лошадь потеряет темп. Переход назад к пиаффе также должен быть легким. Собрать лошадь – очень сложная задача. У менее опытной лошади разница между собираемостью не будет столь заметной, но принцип останется прежним.

Подготовка к обучению

Сбор – это очень сильная физическая подготовка, поэтому начните тренировку с более легкого упражнения: начните с обучения лошади бегать с вытянутой шеей и опущенной головой. Это упражнение также известно как «вниз и вперед». Затем добавьте импульс, сохраняя баланс и ритм. Наблюдайте, как лошадь поднимает затылок и поднимает спину. Это состояние близко к сбору.

Упражнение «вниз и назад».

Чтобы научить лошадь брать руки, обратите внимание на ее внутреннюю концентрацию. Всадник должен быть единым целым с лошадью. Животное должно безупречно реагировать на команды всадника. При обучении лошади подбирать, вы должны провести несколько уроков на небольшом пространстве: бежать, останавливаться, разворачиваться, останавливаться. Лошадь должна тебе подчиняться!

Присоединение к лошади

Расслабление и ритм

Как только ваша лошадь запомнит несколько команд, вы должны начать работать над расслаблением. Хвалите свою лошадь, пока она активна, не ругайте ее, если она делает что-то не так. Со временем он сможет понять, что вы от него хотите. Не забывайте делать комплименты своей лошади, если она опускает голову.

Когда лошадь научится расслабляться, можно переходить к обучению собиранию. Теперь вы должны похвалить лошадь за ее энергичные движения, за соблюдение ритма. Научите свою лошадь собирать в дикой природе, а затем на поводьях.

Во время катания попытайтесь двигаться с согнутыми коленями в течение нескольких минут, и вы обнаружите, что чем больше согнуты ваши колени, тем больше утомляет. Это поможет вам понять, что чем тяжелее лошадь идет, тем быстрее она устает. Поэтому лошади часто стараются избегать сгибания бедра. Это намного сложнее, чем движение с прямыми суставами.

Езда с согнутыми коленями

Чтобы подготовить лошадь к соревнованиям, вы должны тренироваться не менее трех раз в неделю.

Ваше обучение будет более эффективным, если кадр будет постоянно смещаться из растянутого взад-вперед. Это улучшит приток крови к мышцам (опорно-двигательным органам) и удалит продукты обмена веществ. Такой подход будет лучше способствовать эффективному росту мышц, чем длительное напряжение.

Научить лошадь собирать своими руками – задача не из легких. Основные трудности, которые могут возникнуть при тренировке, – это нежелание лошади идти вперед и ее нервозность. Причина может заключаться в слишком частых, интенсивных тренировках, чрезмерном напряжении поводьев, недостаточном железе. Вам нужно запастись терпением, кропотливая и упорная работа обязательно даст вам нужный результат. Когда лошадь начинает добиваться успехов, хозяин испытывает массу удовольствия. Лошади очень чувствительны к настроению хозяина, поэтому обязательно сделайте комплимент своей лошади.

Читайте также:  С кем я могу оставить собаку на каникулы?

Видео: рысь на дрессировке

Что необходимо знать для обучения молодой лошади?

Прежде чем приступить к подготовке лошади к встрече, стоит выяснить, что это рабочее положение находится на вершине тренировочной шкалы. То есть сбор невозможен без прохождения таких этапов, как:

ритм, релаксация контакт, импульс прямолинейность.

Если лошадь только начинает тренироваться в какой-либо дисциплине конного спорта, ей придется пройти более года упорных тренировок, прежде чем она станет коллекционером. Как они будут проходить, мы постараемся описать ниже.

Работа над ритмом

Правильный ритм – это регулярность шага лошади, который легко поддерживать во всех походках. Не каждая лошадь по своей природе ритмична: большинство склонно торопиться, лениться или бродить. Это связано с отсутствием экстерьера, слабостью мышечного корсета и непониманием запросов гонщика.

Большинство этих проблем решаются систематическими упражнениями в руки: работа над седлом с шамбоном или шарфом Pessoa, с особым развитием более сложной, менее растянутой стороны, гимнастика на пещере, которая после базового изучения фигур чесотки, можно заменить уздечкой-тренажером, приподняв задние ноги такими упражнениями, как траверс и реверс.

Также стоит сказать, что на состояние лошади положительно влияют ежедневные прогулки в компании сородичей, но в условиях спортивного клуба это не всегда возможно.

Ритм-работа помогает вашей лошади достичь оптимальной скорости, используя комбинацию сдерживания и экскреции. Однако следует помнить, что влияние пятки всегда должно быть выше воздействия руки – даже горячую лошадь нужно научить посылать, иначе его деятельность всегда будет неконтролируемой.

Если лошадь имеет тенденцию к ускорению, включите много сидений:

    изменение направления, вольт, октавы половину залпа, растяжки.

Это даст всаднику больше контроля над скоростью и позволит лошади сосредоточиться на работе. Если лошадь слишком активна, обратите внимание на нисходящие переходы: от галопа к рыси и выпаду, от рыси к выпаду и остановке и научитесь выстраиваться в линию.

Если ваша лошадь ленива, упражнения на свежем воздухе могут помочь ей улучшить ее ритм. Идеальное место для тренировок – ровный лес или грунтовая дорога, где гонщик может сосредоточиться на движении. Лошадь с низкой активностью следует поощрять к переходу на более быструю походку в любое время, постепенно увеличивая требования с одного темпа до полного повторения.

Для каждой лошади, а особенно для лошади, склонной к блужданиям, лучшая школа ритма будет работать с кавалетти. Расставленные стойки активизируют внимание лошади, учат делать шаги одинаковой ширины, тренируют круп, мышцы рук и поясницы. Расстояние между стойками можно регулировать в зависимости от размера лошади, но в среднем 0,9–1,2 м на рыси и 2,7–3,6 м на недоуздке.

Расслабление лошади

Расслабление – это особенность очарования, которая описывает свободно движущуюся лошадь, которая работает всем телом без напряжения и сопротивления. Лошадь расположена перед ножностью, стремится двигаться вперед во всех гостях, контролируется и ищет контакт с рукой гонщика.

Для достижения президентства необходимо поддерживать понимание лошадью процессом выездки и доверия к контролю гонщика. Для этого важно понимать правила о присяге и освобождении давления. Активное движение вперед с валом или шпором следует поддерживать до конца реакции лошади, то скорость будет спокойно работать на боковой стороне лошади и незаметно следовать движению. То же самое можно сказать о действии хладагента: толкая вы должны закончиться, как только лошадь смотрит на голову и пересекает железо.

Тест на то, насколько ваша лошадь расслаблена: если вы оставляете поводья при движении, и лошадь вернулась вперед и вниз, восстанавливая контакт с железом при сохранении ритма и прогулки, то есть вы прошли этот этап обучения.

Особенности и закономерности тренировки

Каждое обучение должно иметь свои собственные характеристики и регулярность, обязательно учитываемые инструктором. Каждый урок должен быть запущен с разминками. После этого есть мирная поездка, на которой это обязательно. Все упражнения преподают лошадь между этими фазами.

Во время подготовки молодой лошади уроки должны быть всеобъемлющими и исчерпывающими, чтобы учесть все обязательные пункты обучения. Ранняя специализация не только нежелательна, но даже вредна. Основной акцент должен быть размещен на универсальном обучении.

В целом, в этом деликатном вопросе нет планов. Принимая во внимание индивидуальные характеристики лошадей, требования устанавливают их различаются в зависимости от случая.

Читайте также:  Собака не справляется с задними лапами: все возможные причины и лечение

Урок кадров Урок Учение молодой лошади

Стабилизация контакта

Контакт – это не только те моменты, когда лошадь представлена ​​усиленным поводным действием. Это постоянное соединение между мордой лошади и рукой всадника и всадником, целостным движением между животным и всадником.

Как добиться хорошего контакта?

Это достигается благодаря непрерывной работе руки в гонщике, которая сопровождается соревнователем. Рука не должна быть мертвой, еще в одной позиции – рука и пальцы слегка «играют» и выполняют полуприцеп, заставляя лошадь работать с рот, жевать, а не отпустить его «укус». Как в кантате, так и в будущем, вы можете слегка навязать движение, сопровождая обратную связь в Чоуби – например, делая небольшой «прыжок» в кантате. И помните: Чем сложнее вы тянете лошадь на воронку, тем сложнее он тянет вас – ничто не мешает вам от максимум сто фунтов, а в среднем шестьсот фунтов.

Контакт устанавливается всеми боковыми движениями, принятыми в выездке: обход, поводья, спримеч, специальные и вечеринки. Большое разнообразие элементов позволяет вам выбирать, какое направление должно быть обучено и в зависимости от ситуации использовать изгиб в разных частях тела и отношение как внутреннего, так и внешнего, в зависимости от перехода в один или второй вождь.

Излишнее рвение

Во время тренировки молодая лошадь может дать преподавателю ложное впечатление о его неустаненности. Опытный тренер должен заметить перегруженное животное во времени и воспользоваться всеми шагами, чтобы избежать этого. Это следует контролировать все время, как во время курса, так и после его завершения. За короткое время после тренировки проверьте, как чувствует лошадь. Чрезмерное обучение приведет к тому, что лошадь станет очень в стабильной и будет стоять с головой вниз. В таких случаях рекомендуется повторно рассмотреть нагрузку на тренировку и тренироваться молодой лошадь более нежным способом.

Выработка импульса

Вопреки первым впечатлением, концепция «импульса» в выездке не реагирует ни одному способу скорости лошади, а в некоторых случаях она прямо противоположна быстрому вождению.

Импульс представляет собой толкание энергии спереди, генерируемую ногу задней ноги, которая течет через все тело, пока активно не жует рот. Ключевое слово «пересылка» и есть много важных аспектов: не должно быть барьеров в обращении этой энергии в паре лошадиной лошади. Такими препятствиями могут быть:

    сложное положение за рулем, неправильный луч, травмы, неправильное использование средств управления.

Импульсивное движение отличается живостью и выразительностью, без ущерба для общей релаксации и пластичности. С точки зрения биомеханики, импульсивная лошадь движется продольно, а не вертикально, по конным суставам при отрыве от земли. На этом этапе оценки дефектный «рысак» может быть легко отклонен. Всадник должен чувствовать синхронность с движениями спины лошади во время успешной тренировки. Обычно рывки смягчаются, короткие и ровные походки приобретают амплитуду, лошадь «берет назад».

Набирать обороты – не значит складывать! Задача брайтора, сохраняя ритм, – расширить движения лошади и повысить ее привязанность к пространству. Мастера настолько усердно владеют искусством создания импульса, что советуют приучать лошадь к нему через переходы между собранной рысью и проходом, собранным недоуздком и пируэтом – настоящий колледж!

Выпрямление лошади

Почему кажется трудным выпрямиться, когда всадник и лошадь уже прошли через все боковые движения и элементы большого колеса? Причин тому много: внешние дефекты, врожденная предрасположенность двигаться одной стороной легче, чем другой (аналогия левшей и правшей), неравенство в случае проблем со здоровьем или ошибок, допущенных в тренировках. Все это приводит к тому, что при езде прямо лошадь начинает «раскачиваться» из стороны в сторону, а при подъеме по стене становится очевидно, что лошадь скручивается.

Первый способ решить проблему с выпрямлением – вернуться к ручной работе. Взгляд на свою работу со стороны, недоступной сверху, помогает выявить слабые места в экстерьере лошади и разработать программу растяжения напряженной стороны и тонизирования растянутой стороны. Желаемый лечебный эффект достигается за счет практики боковых движений и грамотных выпадов с четким пониманием того, как дозировать нагрузку на легкую и сложную стороны.

Среди всадников распространено заблуждение, что регулярные и продолжительные тренировки на узкой стороне позволяют лошади двигаться прямо вперед, но это не так. Придание приоритета «трудной» стороне в большинстве случаев приводит к болезненности мышц, потере мотивации и серьезному психологическому стрессу.

С лошадью, которая еще не стала простой, начните с тех задач, которые легко решить, а затем осторожно переходите к преодолению трудностей, не жалея похвал ни за малейший успех. Со временем, окрепшая, лошадь будет оказывать все меньшее и меньшее сопротивление, меняя сторону работы.

Читайте также:  Признаки того, что вашей собаке скучно, и что с этим делать - 2021 год

Стоит помнить, что прямолинейность существует на каждой дорожке движения, будь то круг, полукруг или диагональ: каждая точка тела лошади должна идти в одном направлении, будь то нос, поясница или копыто. Таким образом, выпрямление следует практиковать на простых фигурах выездки, таких как прыжки, восьмерка или змеевик.

Причина первая: проблема здоровья

Проблема может возникнуть, если у лошади есть заболевание, которое не позволяет ей достичь наилучших результатов.

Обычно это заболевание опорно-двигательного аппарата, но не обязательно. Лошадь с язвой желудка, аномалиями во рту из-за проблем с зубами или некоторым неврологическим заболеванием также может двигаться скованно и ограничивать диапазон движений в различных частях тела.

Боль и дискомфорт лошади, вызванные неправильно подобранной шлейкой, также могут подпадать под эту категорию.

Сильная атрофия мышц вокруг холки – не основная проблема, а симптом того, что что-то ранее мешало этим мышцам работать должным образом, и они не только перестали расти, но и уменьшились в размерах. Очень часто недостаток мышц в этой области вызван плохо подогнанной обвязкой. Из-за плохого распределения веса седло начинает оказывать чрезмерное давление на отдельные части спины. Кровоснабжение этих участков нарушается, мышцы сокращаются и не могут работать должным образом, а нервы даже могут быть повреждены. Если позволить ситуации развиваться, это может иметь необратимые последствия! Никакое лечение или тренировка не могут исправить спину лошади!

Таким образом, лошадь начинает перенапрягаться и напрягать определенные мышцы, чтобы уменьшить болезненное место. Сокращенная мышца не может нормально сокращаться и расслабляться. Лошадь может вообще не задействовать другие мышцы, пытаясь позаботиться о больной части тела. И эти мышцы тоже перестанут работать. Такие процессы, особенно в долгосрочной перспективе, непременно приведут к нарушениям в развитии мышц.

Это самая серьезная причина. Без решения этой проблемы, заключающейся в устранении причин, вызывающих дискомфорт и боль, никакие тренировки не помогут вашей лошади восстановить мышцы. Кроме того, дрессировать лошадь, которой есть что причинить ей вред, просто негуманно.

Спросите себя, какое упражнение следует использовать фитнес-тренеру, если вы делаете короткие шаги и ходите криво, из-за боли в ноге или спине или из-за того, что ваша обувь очень, очень тесная и покрывается волдырями? Имеет ли смысл спрашивать, какие упражнения нужны вашей лошади, если она не может правильно управлять своей спиной или хорошо отрывается от задних конечностей из-за боли в спине или задних ногах?

Поэтому первое, что вы должны сделать, если вашей лошади «не хватает мускулов и линии верха», – это вызвать опытного ветеринара и проверить вашу лошадь на наличие каких-либо нарушений здоровья.

Облегчая боль, вы даете своей лошади возможность активно вернуть правильные мышцы к работе. Через некоторое время они выздоравливают самостоятельно, без специальной подготовки.

Чрезвычайно важно своевременно распознать патологию и вылечить ее. В противном случае это может привести к необратимым изменениям, когда повреждение затронет нервную систему или скелет лошади. Если это произойдет, никакое лечение или обучение не помогут вам полностью восстановить спину вашей лошади!

Однако, если у вашей лошади нет никаких нарушений здоровья (после действительно тщательного обследования, а не потому, что это кажется вам маловероятным) или они были обнаружены и вылечены, а мышцы все еще не восстанавливаются сами по себе, подумайте теперь. вторая причина мышечной недостаточности. И причина тому – недостаточная подготовка.

Готовы к сбору?

Эта статья показывает всю несостоятельность идеи «научиться складывать лошадь за несколько тренировок». Правильный выбор лошадей – это вершина пирамиды, отточенная веками практики, а достижение этой вершины – долгий и трудный процесс, усеянный взлетами и падениями.

Чтобы получить представление о максимальной собираемости, вы можете посмотреть, как пиаффе исполняют ведущие спортсмены мира. Здесь присутствуют все ключевые правила:

Поднятая, но смягченная спина, высшая точка, закругленная спина, Приподнятая, активная спина без потери естественного ритма походки.

Не каждый всадник достигнет этого мастерства, но именно к этой картинке стоит стремиться, когда вы живете в седле в любом темпе. Каждый, даже небольшой шаг к вершине – это лошадь, которая становится более уравновешенной, расслабляет переднюю часть, гармонично развивается, становится лучше день ото дня. И благодарен за отсутствие принуждения и внимательный подход к своему здоровью и психологическому комфорту.

Оцените статью
Добавить комментарий