Эвтаназия животных в домашних условиях: как и когда ее проводить? ➡

Эвтаназия животных в домашних условиях: как и когда ее проводить? ➡

Усыпление из-за «плохого поведения» – основная причина смерти молодых собак

Эвтаназия животных в домашних условиях: как и когда делать

Хозяева наших четвероногих друзей счастливы, когда их питомцы здоровы, счастливы, бегают и радуются жизни. Но когда животное страдает от возраста или болезни, вопрос усыновления животного становится актуальным. Эвтаназия животных в домашних условиях Москва дала возможность провести эту процедуру в семейной среде обитания.
Гуманно ли убивать животных, и стоит ли вызывать ветеринара, чтобы получить домашних питомцев, рассмотрим в этой статье.

Эвтаназия животных: гуманность или убийство?

Эвтаназия животных: человечность или убийство?

Сразу скажем, что эвтаназия животных – это не то же самое, что эвтаназия человека. В случае с людьми это осознанный выбор, искреннее желание избавиться от страданий, выраженное в здравом уме и памяти. В случае с животными дело обстоит иначе – они не могут говорить и не могут выражать свои желания. Их владельцы делают за них этот непростой выбор. Именно человек решает, хочет ли он жить своим животным или умереть, избавляясь, таким образом, от страданий.

Конечно, выбор непростой. Более того, мы склонны переносить собственные человеческие чувства и эмоции на животных. А как еще, если животное иногда становится членом семьи, живет в доме более десяти лет, когда оно привыкло ко всем членам семьи и больше не рассматривается как представитель животного мира?

Сегодня общество разделено на противников и сторонников эвтаназии. У обоих одна цель – любовь к животным. Суть в том, что каждый понимает эту любовь по-своему и, следовательно, проявляет ее по-своему. Отсюда резкое расхождение во взглядах.

Когда нужно усыплять домашнего любимца?

Есть ряд смертельных заболеваний, при которых эвтаназия является одним из способов положить конец страданиям. Чаще всего это злокачественные новообразования, возрастные заболевания внутренних органов (почки, легкие, сердце и т. Д.) И если у питомца такое заболевание, у хозяина есть два варианта: ухаживать за питомцем, как бы сложно это ни было, пытаясь облегчить его страдания и дать ему шанс продлить жизнь, которая есть у каждого из нас и, следовательно, прекрасна, хотя и немного дольше, или положить конец его страданиям. Ветеринары готовы помочь в обоих случаях.

К сожалению, продолжительность жизни наших меньших друзей намного меньше, чем у человека. Больно видеть, как животное страдает и страдает от старости, и в этом случае лучше избавить его от страданий, отправившись в ветеринарную клинику, чтобы усыпить.
Но бывают даже случаи, когда щенков усыпляют от нежизнеспособных заболеваний.

    Некоторые из причин, по которым эвтаназия животных считается гуманной, включают: Неспособность есть самостоятельно Повторные переломы и травмы животного Ожоги и травмы, не позволившие продолжить жизнь Наличие неизлечимого заболевания с выраженным болевым синдромом Постоянное похудание Заражение животного, не получавшего антибиотики.

Когда смерть неизбежна – гуманное усыпление с помощью профессионалов будет лучшим решением.

Наличие врожденных эффектов с болевыми симптомами

Многие владельцы прибегают к убийству животного из-за его плохого поведения, агрессивности и т. Д. Считается ли это убийством или предотвращением негативных последствий ненадлежащего поведения животных – это решение каждого. Если уроки с дрессировщиком или самостоятельная работа не помогают, возможно, можно будет усыпить собаку дома. Но решение остается за владельцем.

Как усыпляют животных на дому?

Эвтаназия кота из-за неподходящего места для унитаза – не лучшее решение, так как даже при неудачной привычке в туалет всегда можно дать пушистому в деревне, где в саду и будет для него большой туалет. .
Процедура усыновления домашнего животного – это гуманный способ умерщвления животного. Его проводят под общим наркозом, а также с добавлением седативных средств для декомпрессии животного. При искусственной смерти животное погружается в глубокий сон, который постепенно переходит в биологическую смерть.

Усыпление из-за «плохого поведения» – основная причина смерти молодых собак

Дрессировка СОБАК

Портал для профи и любителей

Коррекция поведения или перевоспитание собак

Тело может остаться у владельцев или сдать на утилизацию.
(отрывки из книги)
Причины плохого поведения

Вы, наверное, уже знаете из жизненного опыта, что в мире ничего не происходит без причины. Даже если причина не очевидна, это не значит, что ее нет, мы просто не дошли до нее.
Итак, давайте согласимся, что всегда есть какая-то причина для плохого поведения, а часто даже более чем одна.

Но хотя собаки – очень организованные существа, они еще недостаточно созрели, чтобы причинить вред или отомстить. Обвинить собаку в жестоком обращении с ней очень легко, это не требует работы мастера по изучению зоопсихологии, но и не помогает найти выход из ситуации. Давайте оставим все как есть и признаем, что мы, дорогие владельцы, являемся основным и единственным источником плохого поведения наших собак.

Читайте также:  Как помешать собаке собирать вещи на улице?

ОПАСНОСТЬ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ КРАТКОСТИ проявляется прежде всего в НЕПРАВИЛЬНОМ ВЫБОРЕ ТЕЛА. Например, девочка решает завести свою первую кавказскую овчарку, а спустя полтора года у нее возникают проблемы с неповиновением и агрессией по отношению к себе или членам семьи. Или горожанин, который справедливо полагает, что хаски – самая «умная» собака, покупает щенка, потом обнаруживает, что его не вводят в заблуждение, игнорируют как хозяина, и часто просто убегает на прогулку на неделю.

Когда мы покупаем щенка, мы можем начать его тренировать в понедельник или через месяц, а можем вообще не тренировать его, но мы не можем его не тренировать. Мы растим собаку, даже когда не хотим или когда спим. Все взаимодействия с нашей собакой уже идут ему на пользу. Поэтому, если мы не воспитываем собаку сознательно, мы воспитываем ее неправильно. ПЛОХОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, которое приводит к плохому поведению в будущем, может проявляться в вредных привычках дома и на улице. В основном это агрессия по отношению к членам семьи, прыгание на хозяина и других, приставание к прохожим на улице, подбирание еды с земли, игнорирование команды «Иди сюда!». и почти все другие виды собачьего поведения. В последнее время я все больше убеждаюсь, что нет более агрессивной собаки, чем английский кокер-спаниель, поэтому нам часто приходится корректировать поведение этой породы в семье. А все потому, что многие владельцы считают, что маленьких собак выращивать не нужно.

И ФОН? Вы помните, что когда уезжали на работу, вынимали вещи из досягаемости щенка? Были ли в доме предметы, с которыми вы не играли случайно? Вы когда-нибудь смеялись над тем, как щенячьи трусики забавно дергали вас? Или как вскакивает при приветствии? Или, может быть, вы отшлепали своего щенка после того, как он съел голову селедки, когда она наконец подошла к вам? Вы бессознательно усугубляли неприемлемое поведение? Или ситуация, когда щенок, гуляющий без поводка, гнался за кошкой на дерево. Вы хотите наказать его за погоню за кошкой, вы зовете его и шлепаете. Вы думаете, что поступили правильно, а он только узнал, что после игры в погоню за кошкой лучше не подходить к мастеру и не брать свои комочки.

ПЛОХОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, в первую очередь, заключается в том, что мы недооцениваем потребность щенков и молодых собак в физических упражнениях. Собака должна быть уставшей после прогулки. Отсутствие или недостаточное количество упражнений – основная причина, по которой наши собаки пачкают мебель, пол, обои и обувь. Недостаток внимания или взаимодействия с нашими собаками, например, слишком частое и долгое нахождение в одиночестве. Мы забываем, что собаки – это стадные существа. Одиночество, особенно у щенка или молодой собаки, – это СТРЕСС, который вызывает СТРЕСС. В лучшем случае собака испытывает СКУЧНОСТЬ. Пытаясь отвлечься или развлечься, собака не находит в квартире ничего, кроме человеческих предметов. Часто ваша собака будет «запугивать», если посчитает, что вы не уделяете ей достаточно внимания.

Если вы считаете, что чрезмерный лай, нытье или вой – это плохое поведение, это связано либо со страхом, либо с соответствующим ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ. Например, интенсивность и продолжительность лая прямо пропорциональны тому, насколько взволнована собака.

ПЛОХАЯ ЕДА заставит собаку искать остатки еды в мусорных баках или грызть дыры в стенах. БОЛЬНАЯ СОБАКА может иметь нарушенный аппетит и есть все, что есть у нее в зубах. Это часто случается, когда у собаки гастрит (воспаление желудка) или энтерит (воспаление кишечника и колит), но также может указывать на присутствие глистов.

Причиной «ненормального» поведения собаки иногда может быть соответствующее ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Например, суки, которые беременны или находятся в состоянии ложного щенка, иногда зарываются в кресла и диваны, состояние голода побуждает собак воровать и попрошайничать, а смена зубных рядов с раздражением десен характеризуется повышенной деструктивной активностью.

Но и ЛЮДИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ могут расстроить вашу собаку. Растущему щенку необходимо исследовать мир, хотя бы для того, чтобы узнать, съедобно ли что-то. Вспомните склонность человеческих детей разбирать игрушки. У вашего щенка нет рук, поэтому он использует зубы и лапы, чтобы исследовать мир. Щенку тоже нужно развлечение, ведь игра для него – серьезное дело. В основном он используется для обучения щенка тому поведению, которое может понадобиться в будущем: драке, охоте и т. Д. Кроме того, есть игра и физическая подготовка. Играйте в знакомые игры с партнерами или предметами.

Читайте также:  Профилактический контроль кошек у ветеринара: зачем и как часто это нужно

Часто, чтобы избавиться от нежелательного поведения, достаточно устранить его причины.
Метод 4. Отрицательное армирование.

Удивительно, но проблема усиления сбивает с толку. В национальной школе физиологии все безусловные (прямые) воздействия на животное, следующие за условным сигналом (например, командой), считаются подкреплением. Условное подкрепление – это еда, вода, наш крик, поглаживание, похлопывание – вообще все, что собака может уловить. При наличии подкрепления условный рефлекс называется положительным (усиленным) рефлексом, а отрицательным или тормозным (неусиленным) рефлексом при отсутствии безусловных раздражителей. При таком подходе болезненное воздействие на собаку можно рассматривать как положительное подкрепление деятельности, которую мы производим. Например, когда вы тренируетесь передвигать собаку рядом с собой. А действие, которое производит боль, является защитным положительным рефлексом. Фактически, собака выполняет действие, которое мы должны сделать, чтобы уйти от боли, чтобы предотвратить ее, и это защитное действие.

С другой стороны, в хирургическом обучении подкрепление – это любое действие, которое увеличивает или уменьшает вероятность того, что предыдущее поведение будет повторяться в будущем. В этом случае положительное подкрепление – это воздействие, которое увеличивает вероятность будущих предыдущих действий. Другими словами, животное ищет положительного подкрепления. Момент получения положительного подкрепления всегда положительно эмоциональный. И наоборот, животное пытается избежать отрицательного подкрепления. Факт отрицательного подкрепления вызывает отрицательные (отрицательные) эмоции и снижает вероятность того, что такое поведение повторится в будущем. В хирургическом обучении неудовлетворенная потребность считается сильным отрицательным подкреплением.

Мы уже исследовали некоторые свойства подкрепления, но теперь мы примем точку зрения Карен Прайор о том, что отрицательное подкрепление – это любое неприятное событие или опыт, который можно прекратить или избежать путем изменения поведения. Разница между отрицательным подкреплением и наказанием заключается в том, что отрицательное подкрепление, как и положительное подкрепление, возникает во время поведения, а не после него, и на него может влиять модификация поведения.

Чтобы убедиться, что вы понимаете разницу между отрицательным подкреплением и наказанием, вернемся к примеру из предыдущей главы. Ваша собака забирается на диван. Вам это не нравится, и вы делаете следующее, чтобы отучить собаку от кушетки: как только вы замечаете ее на кушетке, вы кричите проклятия и доставляете ей неприятности. Обычно агрессивное поведение собаки прекращается, как только она спрыгивает с дивана.

Если вы следуете своей логике, вы должны дать ему понять, что ему не разрешается забираться на диван. Кошачий хвост. Во-первых, собака понимает, что если она лежит на диване, то резкий крик хозяина означает как можно быстрее слезть с нее, чтобы ее не съели.

Многие собаки довольно быстро понимают, что появление хозяина на диване вызовет резкий крик, а если вы не встанете с дивана, получите удар в рот. В результате они убегают с дивана, как только хозяин появляется на пороге комнаты. Третьи идут еще дальше, они связывают присутствие джентльмена в квартире с его агрессивным поведением в положении на диване и ведут себя как гурман в присутствии хозяина. В отсутствие хозяина все категории собак ведут себя одинаково – лежачие. Почему? Потому что ваши неприятности действуют как поощрение (отрицательное или положительное) за прыжок с дивана и как наказание за то, что на него забрались. Таким образом, с помощью этого педагогического воздействия вы учите свою собаку быстро прыгать с дивана по команде (в данном случае это сложная команда или сложный стимул: ваше зрение и крик изгнания).

Это должно показать, что отрицательное подкрепление, как и положительное подкрепление, к действию или поведению происходит во время или в конце этого действия или поведения, и что на его возникновение, интенсивность и знак можно повлиять путем изменения или прекращения этого конкретного поведения. С другой стороны, наказание, о котором мы говорили ранее, наступает через некоторое время после совершения правонарушения.

Так как же не дать собаке забраться на диван? Вы должны что-то придумать, чтобы сделать это занятие неприятным. Например, заряженные мышеловки можно разместить на диване. А одного добермана, который плюхался на диван, мы к этому привыкли, положив шиферные пуговицы на диван вверх ногами и накрыв его одеялом. Одного прыжка добермана хватило для отлучения от груди. Более того, бедняга стал активно сопротивляться, когда его пытались затащить на диван.

Читайте также:  Танцы с собаками: фристайл с четвероногим партнером

Отрицательное подкрепление – очень эффективный способ сформировать поведение, но это не делает его лучшим. Наблюдайте за собой в нашем взаимодействии с людьми и собаками, это то, что мы используем больше всего. По какой-то причине мы считаем, что правильное, хорошее поведение является нормой. Так и должно быть, а что тут радоваться и хвалить? Вот почему мы не замечаем, и, что хуже всего, не подкрепляем нужное нам позитивное поведение. Как будто мы этого не видели, а только обращали внимание на недостатки. Однако слишком сильное негативное подкрепление, особенно у щенков, приводит к застенчивости, неуверенности, беспокойству и препятствует тренировочному процессу. Как собака, прежде всего, начинает понимать – появление нового навыка увеличивает возможность дополнительного отрицательного подкрепления. И он, конечно, старается этого избежать. Кстати, классический тренинг по этой причине является классическим, потому что он в основном основан на отрицательном подкреплении. Например, команда «Сесть!» указывает на возможные неприятные и даже болезненные воздействия в области крестца, и во избежание их необходимо сесть.
При чем тут команда “ФУ!”
Нить. Потому что это даже не приказ!

И собаки, почувствовав это, реагируют на сочетание букв так, как того хочет Бог. Некоторые игнорируют это и продолжают делать то, что начали – заканчивать, лаять, клевать и догонять. Другие хоть и обращают внимание, но судорожно заканчивают начатое, так что потом подходят к хозяину с кислым лицом. Третьи с виноватым видом заканчивают работу, а потом долго флиртуют на расстоянии. Четвертые, закрутив хвост, в панике убегают, пятые сразу же подходят к своему хозяину, и только шестой, бросив все, продолжают прогулку.

Почему не заказ? Как мы знаем, команда (разрешающая, инициирующая, разрешающая, вызывающая поведенческий акт стимула или стимула) дает собаке информацию о чем-то конкретном, что необходимо сделать в данный момент. И буква “ФУ!” это просто сигнал – предупреждающий сигнал о боли или других неприятностях. Звуковой сигнал, предшествующий естественному отрицательному подкреплению (в данном случае удар), приобретает свои свойства и становится словесным стимулом. Если, конечно, случится. Чтобы сигнал был значимым, то есть чтобы собака обратила на него внимание и обдумала последствия, он должен сопровождаться достаточно сильным естественным отрицательным подкреплением – болью. Добавим, что «Фу!» – это универсальное условное отрицательное подкрепление хотя бы потому, что мы пытаемся использовать его во всех случаях агрессивного поведения наших собак. Кроме того, условное отрицательное подкрепление со временем начинает приобретать другие специфические слова и интонации, которые мы обычно используем, когда шлепаем собаку.

Использование условного отрицательного подкрепления имеет свои проблемы, и не зря появился термин «обман». С одной стороны, сигнал «буу!» он недостаточно укреплен и поэтому не приобретает значения. С другой стороны, оно произносится так часто и так редко усиливается, что быстро теряет свой смысл. С третьей и самой печальной стороны подкрепление часто бывает чрезмерным, и собака начинает бояться как сигнала, так и человека, который его подает, как источника отрицательного подкрепления. И самое печальное, что, достигая смысла в сигнале, мы даем посторонним отличный рычаг для управления нашей собакой. Потому что это “Фу!” теперь это известно всем, от невежественных младенцев до сверхсознательных старушек. Подать сигнал «Фуу!», Конечно, несложно. синоним «Фасс!», но это может иметь последствия.

В то же время при условном отрицательном подкреплении отучить собаку от чего-либо бывает очень сложно. Например, сигнал «ФУ!» он не научит вашу собаку поднимать пищу с земли, но научит ее не поднимать ее из-за сигнала. Что делать, если сигнал не передается? Так это нормально? Вот как это бывает.

Причины плохого поведения собак

Если необходимо управлять собакой на расстоянии, когда она спущена с поводка, более эффективно дать отрепетированную команду («ПОЛУЧИ МЕНЯ!», «СТОЙ!» Или «СИДЯСЬ!»). Чаще помогает. А если собака отвлекается во время работы, достаточно повторить исполнительную команду и усилить ее при необходимости.

Оцените статью
Добавить комментарий